Мне давно нравятся детские ложечки с фигурками на конце. А когда увидела в блоге Людмилы Гончаровой вот такие ложечки , поняла - нам такие тоже нужны :)
Лепила и представляла, как вкусно мне ими будет есть, Алеся тоже сразу пришла в восторг от такой красоты, выбрала себе с черничками и с малинками. А моя любимая та, что с кофе-пироженкой. Но тут пришёл муж с работы и сказал, что лучше снять это с ложек и переделать в что-нибудь другое, потому как не красиво и не удобно. Ну что же, это ещё раз подтверждает правоту пословицы о вкусе, цвете и товарищах.
И все вместе :)
А это супер вкусные пирожные, которые участвовали в съёмке
Они и правда вкусные, гораздо вкуснее магазинных.
В детстве мама часто делала их на праздники, и эти пирожные ни разу не оставались до завтра.
Рецепт вроде бы не сложный, но имеются некоторые нюансы в приготовлении теста, при не соблюдении которых пирожные могут не подняться, или сплющиться после того, как их достанешь из духовки. Но они точно стоят вложенных усилий.
Рецепт :
для теста
125 г (пол пачки) маргарина
1 стакан (200 мл) воды
1 стакан муки
5 куриных яиц (не крупных, не то тесто будет слишком жидким и может не подняться)
для крема
1 жестяная банка сгущенного молока, сварить, или сразу купить варёную сгущенку
200 г сливочного масла
для шоколадной помадки
3 столовых ложки сахара
2 ст л какао
1 ст л молока
50 г сливочного масла
Маргарин и воду поставить на огонь, помешивая довести до кипения, всыпать муку, огонь уменьшить и варить постоянно перемешивая 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, вбивать по одному яйца тщательно перемешивая.
С помощью шприца или ложки отсадить пирожные на противень, поставить в разогретую духовку, печь до золотистого цвета (пирожные должны сильно подняться и не быть бледными, иначе могут опасть после того, как достанете их из духовки).
Для крема взбить миксером вареную сгущёнку с маслом. При помощи шприца заполнить кремом пирожные.
Для шоколадной помадки смешать какао, сахар и молоко, добавить масло, довести до кипения на огне постоянно помешивая. Полить пирожные.
Вот и всё. Пирожные готовы. Приятного аппетита!
Лепила и представляла, как вкусно мне ими будет есть, Алеся тоже сразу пришла в восторг от такой красоты, выбрала себе с черничками и с малинками. А моя любимая та, что с кофе-пироженкой. Но тут пришёл муж с работы и сказал, что лучше снять это с ложек и переделать в что-нибудь другое, потому как не красиво и не удобно. Ну что же, это ещё раз подтверждает правоту пословицы о вкусе, цвете и товарищах.
И все вместе :)
А это супер вкусные пирожные, которые участвовали в съёмке
Они и правда вкусные, гораздо вкуснее магазинных.
В детстве мама часто делала их на праздники, и эти пирожные ни разу не оставались до завтра.
Рецепт вроде бы не сложный, но имеются некоторые нюансы в приготовлении теста, при не соблюдении которых пирожные могут не подняться, или сплющиться после того, как их достанешь из духовки. Но они точно стоят вложенных усилий.
Рецепт :
для теста
125 г (пол пачки) маргарина
1 стакан (200 мл) воды
1 стакан муки
5 куриных яиц (не крупных, не то тесто будет слишком жидким и может не подняться)
для крема
1 жестяная банка сгущенного молока, сварить, или сразу купить варёную сгущенку
200 г сливочного масла
для шоколадной помадки
3 столовых ложки сахара
2 ст л какао
1 ст л молока
50 г сливочного масла
Маргарин и воду поставить на огонь, помешивая довести до кипения, всыпать муку, огонь уменьшить и варить постоянно перемешивая 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, вбивать по одному яйца тщательно перемешивая.
С помощью шприца или ложки отсадить пирожные на противень, поставить в разогретую духовку, печь до золотистого цвета (пирожные должны сильно подняться и не быть бледными, иначе могут опасть после того, как достанете их из духовки).
Для крема взбить миксером вареную сгущёнку с маслом. При помощи шприца заполнить кремом пирожные.
Для шоколадной помадки смешать какао, сахар и молоко, добавить масло, довести до кипения на огне постоянно помешивая. Полить пирожные.
Вот и всё. Пирожные готовы. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий