суббота, 6 декабря 2014 г.

Время печь штолены.

Да, да, сейчас самое время, потому что как раз до Рождества они созреют и станут ооочень вкусными :) Хотя, по-правде сказать, свежие они тоже очень-очень даже неплохи.
А ещё мне нравиться, что со штоленами можно не спешить когда печёшь, с вечера нарезал сухофруктов, дал ночь настояться, утром замесил тесто, пока оно "настаивается, подрастает", другими делами заняться, сформировал штолены - перерыв, поставил в духовку, опять перерыв, затем маслом поливаешь и заворачиваешь. Перерывы мне важны, т.к. малышня моя сразу много сделать не разрешает, требует к себе внимания :)
Вот напекла я штоленов с понедельника по четверг аж 6 штук, по 3-м рецептам. Зачем столько? Штоленов много не бывает :) Это потому, что мы католическое Рождество у моих родителей празднуем, а православное - с родителями мужа, ну и ещё парочку штоленов на подарки. Пару лет назад я пекла только дрожжевой штолен, а потом нашла и другие рецепты, на твороге и английский, решила попробовать все и , выбрав самый вкусный, печь только его, оказалось, что все они вкусные по-своему, так теперь и пеку по 3 рецептам.
Кстати, на первом фото не штолен, а английский рождественский кекс, но суть практически та же.
Ой, а запах  в квартире такой вкусный!

штолен, Рождество

Специально пекла ещё и маленькие "пробники" каждого штолена,чтоб узнать пропёкся ли, заодно и сфоткать потом днём при нормальном освещении, однако все они оба до нормального освещения не дожили, были съедены заживо сразу же, как остыли.
Немножко процесс :

штолен, Рождество

штолен, Рождество

А это вот, что только не разрешишь ребёнку, чтоб ещё своими делами позаниматься.

штолен, Рождество

штолен, Рождество

"Мама, ну дай я тебе помогу!"
А сегодня у меня на обед вот что ...

штолен, Рождество

Это щи из кислой капусты с сушеными боровиками и рёбрышками ммм
Спасибо маме за капусту и боровики
Рёбрышки как свечки из супа торчат :)

2 комментария:

  1. Ирина, так вкусно рассказываете, аж слюнки потекли! А где же рецепт штоленов, что так быстро съели домашние? Думаю, что всем будет интересно попробовать! Я вот ни разу не пекла!:) Но теперь очень хочется!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, а рецепты то я и не написала :) Сейчас напишу.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...