пятница, 19 декабря 2014 г.

Алесин утренник и костюм пони Радуги.

Сегодня у Алеси был последний новогодний утренник в детском саду (в следующем мы в школу собираемся пойти). Весело было! Дед мороз такой задорный, танцы, игры, подарки, конечно!

новогодний костюм пони Радуги

Вспомнила свои утренники в детском саду. Чаще всего я была снежинкой, как и большинство девочек в группе, платья нам выдавали одинаковые, зато мама делала мне такие короны из толстой бумаги и раскрашивала зимними узорами, каких ни у кого не было!
К сожалению, в школе уже не принято наряжаться в карнавальные костюмы, в лучшем случае - просто нарядно одеться, а так, и присутствия в обычной одежде достаточно.
Поэтому мы с Алесей решили делать карнавальный костюм. Алеся захотела быть пони Радугой из мультика "Моя маленькая пони".
Юбку и майку купили заранее, ещё метр байки голубой и пару метров цветных ленточек.
И тут у Яны стали зубы расти ... Сначала 2 недели текли реки из соплей и не давали дышать, затем сопли вдруг резко высохли но поднялась температура до 38 и держалась почти неделю, из-за плохого самочувствия Яна не слазила с моих рук, тут уж не до шитья было, думала придётся нам в этом году принцессой быть (читай просто одеть нарядное платье и какую-нибудь магазинную корону). Нас спас дедушка Алесин, он самоотверженно развлекал Яну, то подбрасывая, то укачивая её на руках, пока я шила крылья и уши, рисовала знак пони Радуги на майке и клеила гриву и хвост.
 Гриву не удалось сфотографировать, Алеся отказалась её снимать. Хвост на булавке к юбке пристёгивается, грива на ленточке к хвостику из волос привязывается.
новогодний костюм пони Радуги

новогодний костюм пони Радуги

Алеся была рада-рада. Ходила в костюме весь вечер перед праздником пела песню и танцевала танец пони из мультика. А утром в садике не могла дождаться, когда будем одевать костюм.
Как ни странно, из девочек, только Алеся была в костюме, и ещё одна девочка нарядилась козочкой, остальные девочки были принцессами (описание костюма принцессы смотри выше), у большинства даже покупной короны не было, просто бантики - цветочки на голове. Ну, может у них тоже у кого-нибудь в семье зубы растут :)
Зато мальчики порадовали разнообразием костюмов! Был и Зорро, и пират, и маленький принц, и волшебник, волк, черепашка и другие, только пару мальчиков "нарядными" пришли.
А ещё жаль, что в садике уже не делают таких фотографий "общих" и "по-отдельности " в новогодних костюмах возле ёлки, как нашем детстве, по ним теперь здорово видно как мы с братом росли год за годом.



2 комментария:

  1. А я была лисой:)))в рыжей самошитой жилетке и шапочке с ушками и настоящим лисьим хвостом(мама хорошо шила))....и помню костюмированные елки еще в 4 классе!А теперь и в садике одни декольте и короны....
    У нас тоже последний год перед школой,будет спектакль от детей-нам садик костюм волка предоставил-остальные вроде гномами будут-хочу бабочку-галстук сшить-чтоб волк элегантным получился)))
    Мама-молодец!Сшила костюм несмотря на зубы и температуру-уверена дочка потом этот костюм всю жизнь вспоминать будет....как мы свои:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, декольте у маленьких принцесс были как у взрослых. У одной девочки было пышное белое платье, когда она вошла в группу, воспитательница с восхищением спросила : "Ой, дети посмотрите, а кто к нам пришёл ?" А мальчики хором в ответ : "Жена !" Имели в виду - невеста. После всеобщего восхищения платьем, Алеся подошла ко мне и на ухо прошептала, что на следующий праздник тоже хочет быть невестой, пришлось пообещать. А дома после утренника мы поговорили о том , что принцессой, невестой и просто красивой девочкой она сможет ещё нарядиться много раз, на день рождения, 8 марта, выпускной, свадьбу и т.д., а вот пони побывать уже может и не придётся. По-моему мои слова её убедили.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...