пятница, 10 апреля 2015 г.

Лоскутное покрывало-одеяло для доченьки. Мой первый квилт.

Наконец-то я его закончила! И оно мне очень нравится! Покрывало на детскую кроватку ,такое домашнее, подходит по цвету в нашу комнату.

лоскутное одеяло, покрывало, квилт

лоскутное одеяло, покрывало, квилт

Шила его примерно месяца три, но это не потому, что сложно, просто я такая медленная :) Сначала перечитала всё, что нашла про шитьё квилтов в интернете, пересмотрела кучу видео по теме, а потом сшила самый простой вариант :)
Просто машинка у меня ооочень старая, досталась по наследству от бабушки мужа, так что ни какие вышивальные и другие лапки к ней не приделываются, поэтому стёжка прямыми линиями. Специальный коврик и ножик я тоже не покупала, потому что, зная себя, первое покрывало может оказаться и последним, решила зря деньги не тратить и, растягивая удовольствие кроила ножницами :)
Часть тканей заказала на алиэкспресc здесь , это тонкий хлопок, тоньше американского, однако всё же лучше белорусской бязи (однотонные бежевые и чуть потемнее квадратики, она же пошла на подкладку, окантовку и бейку), китайский плотнее, переплетение нитей гуще, равномернее , а цена примерно одинаковая, но в готовом изделии они смотрятся хорошо, органично.
Внутри белорусская белая байка, хлопковая, мягкая, легкая, не дорогая :)
Размер покрывала 70см на 130см, по размерам детской кроватки.
Алеся наблюдала за тем, как долго я шью, и говорит : "Почему только для Яночки своей всё стараешься, а мне когда сошьёшь?" Придётся, значит и второе сшить на Алесину кровать, побольше.
Спасибо всем мастерицам, кто показывает свои чудесные квилтовые изделия, насмотревшись на них, я захотела сделать своё.
И просто огромное спасибо тем, кто рассказывает и показывает как это сделать!

Добавлю своё покрывало в детскую галерею


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...