понедельник, 30 марта 2015 г.

Чизкейк.

Для меня сегодня получился приятный сюрприз от мужа и Алеси, им понравилась моя выпечка :)

чизкейк

 Начну из далека. Я очень люблю сладкое, и готовить, и есть. Люблю всё, булочки, кексы, тортики, печенье, кремы, запеканки, всего и не перечислишь.
А муж мой любит только суши, пиццу из пиццерии и гамбургеры из макдональдса или бургерной. И так уж вышло, что Алеся в пищевых пристрастиях явно не мои гены взяла, а мужа, и с удовольствием уплетает суши, пиццу и ну ещё блины очень любит. А прочие, приготовленные мной "пряники" оказываются не в почёте, и похвалы от них , конечно, не дождёшься. И, чтоб добро не пропадало, приходится самой всё съедать, что тоже не очень хорошо на фигуре отражается.
Давно уже приглядываюсь к красивым фотографиям чизкейка в интернете, и описание его такое "вкусное". Неоднократно заказывала его в разных кафе, и удивлялась, что такого особенного нашли в нём те, кто в интернете описывал , на вкус очень напоминало обычную творожную запеканку. Сама делать тоже не решалась, прочитанные рецепты казались слишком сложными и по ингредиентам и по количеству манипуляций.
И вот шла вчера по магазину, а там скидка на маскарпоне, и руки автоматически схватили банку сыра. Да, иногда бывает со мной такое, пойду в магазин за хлебом, а вернусь с полным пакетом. Решила, значит, это судьба, надо чизкейк готовить. Перечитала ещё раз кучу разных рецептов в интернете, ни один до конца подходящим не показался. А раз так, стала готовить "на глаз", а что нам терять :)
Оказалось, что это практически самый простой в изготовлении торт, который я делала.
Раздробила блендером 300 г печенья (у меня было "Слодыч" сливочное ). Смешала с 150 г растопленного сливочного масла - вот и готово тесто. Форму для тортов (у меня обычная форма с не очень высокими бортами) застилаем фольгой, высыпаем печенье, разравниваем его руками формируя бортики, помогаем себе стаканом. Ставим в холодильник на время, пока замешиваем крем.
Для крема вилкой смешала вышеупомянутый маскарпоне 250 г, 2 куриных яйца, 3 ст ложки сахара без верха (это на любителя, можно больше или меньше), примерно 200 г сметаны 26% жирности (наливала "на глаз" из пакета), примерно 300 г жидкого творога (у нас такой творог продаётся в клеёнчатой упаковке как колбаса, называется "творог нежный", мне напоминает творожный крем, однородный, без творожных комочков, очень его люблю с тёртой клюквой или сгущёнкой и запеканки творожные из него делаю ).
Вылила крем на корж. Поставила в духовку на половину мощности (у меня духовка старая без температурной шкалы), с водяной баней решила не заморачиваться :). Через 50 минут выключила духовку и оставила в ней торт остывать. После того, как торт остыл, поставила его на ночь в холодильник.
Вкусный вышел торт, на запеканку не похож.
Текст писала дольше, чем торт пекла :) Устала :) Пойду съем тортика с чаем :)

вторник, 24 марта 2015 г.

Учиться никогда не поздно.

Многие рукодельницы сейчас оформляют свои МК в pdf формате, что очень удобно, и я тоже хочу так уметь. Поэтому хочу поучиться  здесь Совместный проект РУКОДЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ и МК: простые решения всех технических сложностей. Знания о вебинарах тоже не помешают, я думаю.


понедельник, 23 марта 2015 г.

А мы опять с блинами.

Я уже писала про Алесину любовь к блинам и к котам и особенно к блинам-котам. Поэтому блины у нас на завтрак часто бывают. Так, довольно продолжительное время пекла я разных котиков-собачек, наливая тесто ложкой на сковородку, радуясь тому, какой я хороший блино-пекарь, пока не увидела на ютубе какие обалденные блины пекут другие родители! Мои кумиры блины вот этого папы и эти классные блино-звери . Не последнюю роль в красоте и правдоподобности данных блинов играет художественный талант их создателей, который у меня не так сильно развит, но кое-что можно улучшить и в моих блинах.
 Во-первых, наливать блины нужно не ложкой, а из бутылочки с узким носиком, так линии гораздо ровнее получаются. Несколько дней искала подобную бутылку в близлежащих магазинах, просмотрела все полки с кетчупами и разными соусами - ничего подходящего не нашла, может позже появится. Пришлось использовать тщательно вымытую бутылочку от хлоргексидина (антисептик такой), что не очень удобно, мало теста влазит.
Во-вторых, наливать тесто последовательно, чтоб постепенно прожаривались области более затенённые. С этим у меня проблемы, т.к. художественных навыков практически никаких нет.
В-третьих, много практики. С практикой проблем не будет , мои любители блинов готовы есть их каждый день :)
Вот, что у нас сегодня получилось :

блины

Конечно же котик, как же без него :)

блины

Это мишка :)

блины

Миньон

блины

Просто ажурный блинчик, их оказалось проще всего печь.

блины

А это Алесины цветочки, ей очень хочется самой блины печь. Тесто замешивать давно мне уже помогает, а вот печь на горячей сковородке решается не часто.

Добавим наши блины в детскую галерею http://www.withsmile.ru/2014/09/kids-link-party.html


среда, 18 марта 2015 г.

Маленький повар, большой повар.

Мы с Алесей последнее время вот эту книжку читаем.

Сначала я читаю Алесе пару страниц, потом Алеся мне читает пару строчек :)
Книга интересная, рецептов не много, зато неплохо описано из чего продукты питания сделаны и где их добывают, кроме магазина, и чем они для человека полезны.
Сегодня Алеся читала мне рецепт домашнего майонеза и спросила, почему мы из этой книжки ничего ещё не приготовили. А и правда, почему? Тем более я давно хотела приготовить майонез сама.
Рецепт из книжки такой:
Смешать 1 желток, 1 ст ложку лимонного сока, пол чайной ложки горчицы, немного соли. В эту смесь добавлять по капле 1/4 литра растительного масла, хорошо взбивая миксером.
Странноватый у нас майонез получился, по-моему слишком густой, в следующий раз буду меньше масла добавлять.


Но Алесе понравился майонез, сказала, что когда пойдём в макдональдс, надо к картошке фри своего майонеза в баночке принести.
Вот такой обед у нас получился


А из оставшегося белка мы сделала безе из этой же книжки


суббота, 14 марта 2015 г.

Пирожные на ложках и заварные пирожные.

Мне давно нравятся детские ложечки с фигурками на конце. А когда увидела в блоге Людмилы Гончаровой вот такие ложечки , поняла - нам такие тоже нужны :)
Лепила и представляла, как вкусно мне ими будет есть, Алеся тоже сразу пришла в восторг от такой красоты, выбрала себе с черничками и с малинками. А моя любимая та, что с кофе-пироженкой. Но тут пришёл муж с работы и сказал, что лучше снять это с ложек и переделать в что-нибудь другое, потому как не красиво и не удобно. Ну что же, это ещё раз подтверждает правоту пословицы о вкусе, цвете и товарищах.

пирожные, вкусные ложки

пирожные, вкусные ложки

пирожные, вкусные ложки

И все вместе :)

пирожные, вкусные ложки

пирожные, вкусные ложки

А это супер вкусные пирожные, которые участвовали в съёмке

пирожные, вкусные ложки
 Они и правда вкусные, гораздо вкуснее магазинных.
В детстве мама часто делала их на праздники, и эти пирожные ни разу не оставались до завтра.
Рецепт вроде бы не сложный, но имеются некоторые нюансы в приготовлении теста, при не соблюдении которых пирожные могут не подняться, или сплющиться после того, как их достанешь из духовки.  Но они точно стоят вложенных усилий.
Рецепт :
для теста
125 г (пол пачки) маргарина
1 стакан (200 мл) воды
1 стакан муки
5 куриных яиц (не крупных, не то тесто будет слишком жидким и может не подняться)

для крема
1 жестяная банка сгущенного молока, сварить, или сразу купить варёную сгущенку
200 г сливочного масла

для шоколадной помадки
3 столовых ложки сахара
2 ст л какао
1 ст л молока
50 г сливочного масла

Маргарин и воду поставить на огонь, помешивая довести до кипения, всыпать муку, огонь уменьшить и варить постоянно перемешивая 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, вбивать по одному яйца тщательно перемешивая.
С помощью шприца или ложки отсадить пирожные на противень, поставить в разогретую духовку, печь до золотистого цвета (пирожные должны сильно подняться и не быть бледными, иначе могут опасть после того, как достанете их из духовки).

Для крема взбить миксером вареную сгущёнку с маслом. При помощи шприца заполнить кремом пирожные.

Для шоколадной помадки смешать какао, сахар и молоко, добавить масло, довести до кипения на огне постоянно помешивая. Полить пирожные.

Вот и всё. Пирожные готовы. Приятного аппетита!

воскресенье, 8 марта 2015 г.

С 8 марта !

С праздником весны ! Пусть будет много солнца, счастья, тепла и доброты!


Смастерила Алесе на утренник ободок для волос с розами.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...